Gedung Serba Guna (GSG)

Gedung Serba Guna (GSG) tampak depan

 

Kehadiran sebuah aula dengan fasilitas yang memadai tentu saja sangat membantu dalam pelaksanaan berbagai event di sebuah sekolah, tidak terkecuali di SMAK Kolese Santo Yusup. Setelah aula lama yang telah berdiri puluhan tahun dirobohkan, berdirilah Gedung Serbaguna (GSG) sejak 3 tahun belakangan ini di tengah-tengah kompleks Kolese Santo Yusup Blimbing.
GSG yang terdiri dari 3 lantai ini sudah tercatat sebagai tempat pelaksanaan beberapa kegiatan penting di SMAK Kolese Santo Yusup. Mulai dari Acara Perpisahan, Gebyar Budaya, Ekspo Perguruan Tinggi, Pentas Seni sampai dengan berbagai kegiatan rapat Yayasan Kolese Santo Yusup Malang.
Food Court yang digunakan untuk latihan Karate dan Perpustakaan tampak depan

 

Lantai Dasar semula direncanakan akan difungsikan sebagai Food Court. Akan tetapi dengan beberapa pertimbangan, tempat ini belum difungsikan sebagai Food Court terlebih dahulu. Untuk sementara, tempat ini sangat nyaman bagi para siswa untuk ekstra Taekwondo, Karate, Tenis Meja ataupun hanya sekedar latihan folksong/drama.

 

Ruang Perpustakaan Lt. Dasar untuk pelayanan Internet dan Fotocopy

 

Di bagian belakang dari Lantai 1 ini difungsikan sebagai Perpustakaan Lantai Dasar yang berfungsi sebagai tempat pelayanan Fotocopy dan Internet. Ruangan yang masih terkesan lapang ini juga menjadi tempat yang nyaman bagi para siswa untuk sekedar membaca, ngobrol ataupun bercengkerama dengan teman2 sambil menunggu hujan reda.
  
Naik ke Lantai 1 akan ditemukan beberapa ruang antara lain : Ruang Paduan Suara, Ruang Band, Ruang Pertemuan 1&2, serta Perpustakaan Lantai 1.

 Lorong GSG Lt. 1, salah satu ruang di Lt. 1, yaitu Ruang Band dan Perpustakaan Lt. 1

 

Akhirnya sampailah ke Lantai 3 Gedung Serba Guna (GSG) SMAK Kolese Santo Yusup. Disinilah pusat hampir seluruh kegiatan besar di SMAK Kosayu dilaksanakan. Di lantai inilah juga terletak 5 buah lapangan Badminton yang selalu ramai oleh peserta ekstra Badminton setiap harinya. Selain digunakan oleh siswa SMAK Kosayu, lapangan Badminton ini juga terbuka  untuk latihan Badminton oleh masyarakat sekitar.

  
  
  
  
  
  
  
Siswa latihan Badminton dan siswa ketika mengikuti misa di GSG lt.2