SNMPTN Undangan 2012 & 2013

SNMPTN UNDANGAN 2013/2014 sudah mulai dibuka, informasi lebih lengkap di www.snmptn.ac.id

Saat ini Guru BP/BK sudah sampai ke tahap pengisian data siswa dan nilai siswa. Mohon sabar menunggu, karena data dan nilai yang dimasukkan adalah data Anda mulai dari kelas X untuk semua mata pelajaran dari 2 rapor semester. Butuh ketelitian dan ketekunan yang tinggi untuk menyelesaikan proses ini supaya nilai siswa yang dimasukkan tidak terjadi kekeliruan.

Untuk sementara siswa kelas XII yang tertarik untuk mendaftar melalui jalur SNMPTN Undangan, bisa mempersiapkan data pribadi terutama Rapor Siswa mulai dari kelas X, XI,  hingga kelas XII (semester 2) saat ini. Rapor ini akan Anda pergunakan untuk verifikasi nilai Rapor yang sudah dimasukkan oleh guru BP/BK.

Selanjutnya setelah guru BP/BK selesai melakukan input data, Anda akan diberikan daftar USERNAME dan PASSWORD. Setelah Password awal diganti, mohon mengingat Password Anda baik-baik (WAJIB dicatat dan dimasukkan ke dalam dompet / HP).

Guru BP/BK TIDAK BERTANGGUNGJAWAB atas kehilangan Password Anda, dan resiko kegagalan pendaftaran SNMPTN ditanggung sendiri !

USERNAME & PASSWORD akan dibagikan oleh Guru BP/BK secepatnya. Dan setelah Anda menyadari pernyataan di atas, Anda bisa login melalui :

BERITA SNMPTN TAHUN 2012/2013

Selamat atas diterimanya 17 siswa SMAK Kosayu ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) lewat SNMPTN Jalur Undangan. Adapun rinciannya adalah sbb :

- Univ. Indonesia Jakarta       :  1 orang

- Inst. Teknologi Bandung     :  5 orang

- Univ. Airlangga Surabaya    :  2 orang

- Univ. Negeri Malang           :  1 orang

- Univ. Brawijaya Malang       :  8 orang

Pelaksanaan SNMPTN 2012 Jalur Tulis sudah diambang pintu yaitu pada 12 & 13 Juni 2012. Melihat rata-rata nilai yang dicapai siswa SMAK Kosayu pada SNMPTN 2010 dan 2011 tersebut, maka kemungkinan untuk diterima cukup besar. Tahun 2010 rata-rata siswa dari SMAK Kosayu 86,48 dan secara nasional masuk peringkat 19. Tahun 2011 dengan nilai 88,59 masuk peringkat 21.