Kampus Politeknik Internasional Bali (PIB) merupakan kampus pariwisata yang berdiri di lahan seluas 15 Hektar dan dikelilingi oleh berbagai industri pariwisata strategis. Industri pariwisata strategis yang dimaksud mencakup perhotelan, kuliner, dan perhelatan acara (event) yang memainkan peran penting dalam menciptakan lapangan pekerjaan di Indonesia. Pertumbuhan industri ini juga mendorong munculnya kebutuhan akan tenaga kerja yang memiliki keterampilan, pengetahuan, karakter, dan kreativitas unggul.

Untuk menjawab kebutuhan industri sebagaimana tercantum di atas, PIB dibangun dengan Visi “Menjadi Perguruaan Tinggi Vokasi yang Berkualitas, Berkarakter, dan Terpercaya”. PIB merupakan kampus pariwisata terbaik di Bali yang menyediakan program studi unggulan untuk mempersiapkan mahasiswa agar siap bersaing sebagai “leader” di era Industri 4.0 sekaligus memberikan akses terbaik ke industri. Program studi unggulan yang dimaksud antara lain: Seni Kuliner, Manajemen Perhotelan, dan Event Management.

Dalam perannya sebagai kampus pariwisata di Indonesia, institusi kami berfokus dalam mengembangkan bakat mahasiswa dengan dan mendorong mereka untuk bisa menjadi tenaga kerja profesional sekaligus wirausahawan yang membuka lebih banyak lapangan pekerjaan. Tujuan tersebut direalisasikan melalui implementasi Kurikulum Tourismprenuership, yaitu pembekalan kewirausahaan (entrepreneur) di bidang pariwisata (tourism). Mahasiswa akan dibekali dengan berbagai keterampilan melalui proses pembelajaran berbasis pengalaman dengan komposisi praktik yang lebih banyak dibandingkan teori.

Kami berkomitmen memberikan pengalaman terbaik (student experience) dan layanan akademik unggul (academic excellence) untuk mahasiswa melalui fasilitas pendidikan berstandar internasional dan jaringan luas kami di industri pariwisata.

>> Thank you for your visit and have a pleasant future with us <<