Sejak didirikan pada tahun 1965, Universitas Kristen Maranatha terus mengembangkan sayapnya dalam dunia pendidikan. Diawali dengan Fakultas Kedokteran pada tahun 1965, kini Universitas Kristen Maranatha menaungi 9 Fakultas dengan 28 Program Studi (Jenjang Studi Diploma, Sarjana, Profesi, dan Magister). Dari sekian banyak perguruan tinggi swasta lainnya di Indonesia, hingga saat ini Universitas Kristen Maranatha tetap dipercaya masyarakat sebagai universitas yang memiliki integritas, kepedulian, dan keprimaan.

Dengan adanya lebih dari 50 perguruan tinggi dan pusat penelitian, serta 12 industri strategis nasional, Bandung selalu semarak dengan gagasan dan inovasi. Universitas Kristen Maranatha berlokasi di Jl. Prof. drg. Surya Sumantri, M.P.H. No. 65, Bandung. Dengan lokasi kampus yang strategis, hanya berjarak 1,5 km dari gerbang tol. Tidak hanya itu, terdapat sejumlah sarana yang lengkap di lingkungan kampus seperti: kos mahasiswa/i, rumah sakit, mall, transportasi, polsek hingga angkutan umum.

Selain itu Universitas Kristen Maranatha memiliki lebih dari 35 ribu alumni yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia dan mancanegara. Alumni tersebut telah tersebar di berbagai bidang atau sektor yang ada di Indonesia dan tentunya sudah dipercaya kualitasnya oleh berbagai perusahaan sehingga hal tersebut menjadi bukti bahwa Universitas Kristen Maranatha Bandung memiliki kualitas pembelajaran yang mumpuni sehingga lulusannya dapat menujukkan keprimaanya setelah lulus dari Universitas Kristen Maranatha.

>> Thank you for your visit and have a pleasant future with us <<