Selamat Datang di Kampus UK Petra!

UK Petra menyambut hangat kehadiran rekan-rekan generasi muda untuk menggapai mimpi menjadi pemimpin masa depan di bidangnya masing-masing. UK Petra menyiapkan generasi pemimpin masa depan (future leaders) yang menguasai berbagai keahlian, ketrampilan dan karakter (future knowledge, skills & characters) yang diperlukan di jaman tersebut, serta terus mampu mengembangkan diri sepanjang hayat (life-long learners). Jaman boleh berubah, tantangan bisa datang silih berganti, tetapi future leaders siap mengantisipasinya.

Dengan visi yang baru ‘to be a world-leading Christian University that transforms the society for the glory of God’, para mahasiswa UK Petra akan didampingi untuk menjadi pemimpin-pemimpin masa depan di bidangnya masing-masing, bukan hanya di level nasional, tetapi juga internasional. Tak hanya itu, mahasiswa UK Petra juga akan didampingi untuk mengembangkan seluruh potensinya (whole person education).

Dalam usianya yang ke-60, UK Petra telah memosisikan diri sebagai salah satu perguruan tinggi swasta terkemuka di tanah air, dan bahkan telah banyak meraih berbagai penghargaan di dalam maupun luar negeri, termasuk yang diraih para mahasiswanya. Berbagai penghargaan yang diterima ini berbicara banyak tentang kredibilitas dan reputasi UK Petra.

Soli Deo Gloria!.

Rektor
Prof.Dr. Djwantoro Hardjito

Konsultasi Jumat, 10 September 2021