Setelah vakum 1 tahun akibat Pandemi Covid 19, akhirnya even Bola Basket Pelajar terbesar se-Indonesia yaitu DBL, kembali digelar. Setelah mendapatkan undangan untuk mengikuti DBL Tahun 2021, SMAK Kolese Santo Yusup Malang tanpa berpikir panjang langsung menyusun tim kepelatihan dan menyiapkan pejuang-pejuang basket terbaik yang dimiliki. Dengan persiapan yang relatif singkat, dan bermodalkan semboyan Tetap Bersemangat, SMAK Kosayu sudah siap untuk menyongsong laga perdananya pada hari pembukaan DBL East Java 2021, yaitu pada tanggal 27 Oktober 2021.

Tidak mau ketinggalan mendukung tim basket kesayangannya berlaga, para punggawa OSIS turut menyiapkan ajang Nonton Bareng (NOBAR) DBL di Aula Sekolah. Meskipun harus #Nribunonline, OSIS bertekad untuk melakukannya bersama-sama siswa lainnya demi mendukung Kosayu Basketball Team (KBT).  Untuk itu, kami mengundang seluruh civita akademika SMAK Kosayu, baik siswa ataupun alumni untuk Nonton Bareng mendukung SMAK Kosayu. Jadwal Nobar akan kami sounding kan melalui medsos SMAK Kosayu secepatnya.

Dan tidak lupa, kami mohon doa restu dari seluruh civita akademika SMAK Kosayu sehingga KBT Putra & Putri bisa menggapai hasil terbaik di ajang DBL tahun ini. Tuhan memberkati dan Tetap Besemangat !

POOL PUTRA

pool DBL Putra A pool DBL Putra B

POOL PUTRI

pool DBL Putri