Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) berdiri pada tanggal 30 Novembr 1956 dengan nama Perguruan Tinggi Pendidikan Guru Kristen Indonesia (PTPG-KI) dengan program studi Pendidikan, Sejarah, Bahasa Inggris, Hukum & Ekonomi. PTPG-KI Satya Wacana berubah menjadi FKIP-KI pada tanggal 17 Juli 1959. Pada tanggal 5 Desember 1959 diresmikan menjadi Universitas Kristen Satya Wacana yang berarti “setia kepada Firman Tuhan”.

Sebagai Perguruan Tinggi Swata yang pada tahun 2021 ini berusia 64 tahun, UKSW terus berkembang dan mendapat kepercayaan baik dari masyarakat maupun Pemerintah.
Hingga kini, UKSW yang telah terakreditasi A memiliki program studi terbanyak dengan 57 program studi yang terdiri dari 2 program studi Diploma (D3), 1 program studi Sarjana Terapan (D4), 39 program studi Sarjana (S1), 11 program studi Magister (S2), dan 4 program studi Doktor (S3). Indonesia Mini merupakan julukan bagi UKSW karena mahasiswa yang berasal dari berbagai pulau,suku dan agama. Saat ini UKSW memiliki 3 Kampus yang berlokasi di Jl. Diponegoro, Jl. Dr. O. Notohamidjojo (Blotongan), dan Jl. Kartini.

Konsultasi Ekspo Hari Pertama : Jumat, 10 September 2021

Konsultasi Ekspo Hari Kedua : Sabtu, 11 September 2021TOMBOL ZOOM _ G MEET

>> Thank you for your visit and have a pleasant future with us <<